Vareniki with cottage cheese
We need:
For dough:
600 g all-purpose flour
1 egg
2/3 glass of water
1/2-1 teaspoon salt
For filling:
200 g cottage cheese
2 tablespoons sour cream
salt, sugar - on your taste
Process:
1. Put the flour on the board, make a hollow, beat the egg, pour warm water, salt and knead dough. Cover it with the napkin or lid and leave for 30-40 minutes. Roll out dough and cut circles.
2. For the filling pour cottage cheese through a sieve, add sour cream, salt, sugar and mix.
3. Put the filling on the one half of circle, cover with the latter half and model the borders.
4. Steam vareniki until cooked. Garnish with sour cream, yogurt, honey or jam.
Enjoy!
Russian:
Это особенные вареники. Мы готовили их целой компанией. Одни месили тесто, другие вырезали кружки, третьи делали начинку, а потом все дружно лепили "гребешки". Причем даже успели устроить конкурс на самую аккуратную, самую забавную и самую необычную косичку. Никогда не думала, что такое совместное кулинарное творчество может принести столько положительных эмоций. Не менее приятно было кушать самодельные вареники: приготовленные на пару, щедро политые свежей сметаной, они один за другим исчезали с тарелки. Было до того вкусно, что сразу же поступило предложение повторить процесс, но с другими начинками!
Вареники с творогом
Понадобится:
для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли
для начинки:
творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.
Приятного аппетита!
Я как только увидела фото (сама знаешь где), первая мысль - точно русский рецепт! Потом смотрю, кто прислал - ты!!! :)
ОтветитьУдалитьНаучи заплетать косичку на варениках, а? :)
ОтветитьУдалитьУра: приняли! :)) Ты каждый день просматриваешь странички сайта?
ОтветитьУдалитьНин, вот тут есть пример косички http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0256.shtml
Oh, thank you for this recipe!! I lived in Russia for two years, but now that I am back in the U.S., I miss Russian food. I have finally found a good recipe for tvorog, and have made some sirniki, but this is the first good vareniki recipe I have read! I can't wait to try it!
ОтветитьУдалить