суббота, 27 августа 2011 г.

Semifreddo

This summer I had a chance to taste delicious Italian dessert - Semifreddo. I cooked it by myself at home. Four hours waiting seemed to be endless while the dessert was being frozen in the fridge!

Semifreddo

Ingredients:

2 eggs
250 ml whipping cream
30 g sugar
1 teaspoon vanilla sugar
70 g candied orange
50 g pistachios
fresh raspberry

Mint for serving

Directions:

  1. Beat up white of egg until white peaks.
  2. Beat egg yolks with sugar and vanilla sugar. Whip the cream.
  3. Mix white of eggs, yolks and whipped cream, add nuts, candied orange and raspberry.
  4. Grease the dish. Pour the mixture into it. Freeze for 4 hours.
  5. Let semifreddo melt for 10 minutes before serving. 
 Enjoy!


Russian:

Семифредо

Понадобится:

2 яйца
250 мл сливок 35% жирности
30 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
70 г апельсиновых цукатов
50 г фисташек
горсть свежей малины

Приготовление:

1. Белки взбить до белых пиков.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.
3. Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.
4. Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать. Поставить в морозилку  минимум на 4 часа.
5. Перед подачей поместить семифредо в холодильник на 10 минут, чтобы десерт немного подтаял.


Приятного аппетита! 

12 комментариев:

  1. Привет! Классный блог и фотографии! У меня вопрос - как ты оказалась на foodgawker, и нужно ли что-то для этого делать. Или они сами тебя нашли?

    ОтветитьУдалить
  2. Iris, привет! Спасибо большое. Очень приятно это слышать. Я просто там зарегистрировалась, заполнила форму для отправки рецепта, они одобрили - и, вуаля, рецепт появился на сайте! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Зарегистрировалась, а где эта форма для отправки? Прошерстила сайт, но что-то не нашла. Сейчас пойду делать твой миндальный пирог, очень впечатлил.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо :)) Пирог действительно вкусный и быстрый.
    Видишь, слева меню: Latest
    Popular
    Favorites
    Randomize
    About
    FAQs
    Submit

    Выбирай последнее, Submit. Появится форма. Загружаешь с компьютера изображение блюда, потом ставишь ссылку на свой блог, где есть рецепт блюда, потом пишешь название и краткую характеристику и ставишь тэг. Кликаешь preview. Смотришь, как это будет выглядеть. Если что-то не нравится, можешь подкорректировать, нажав edit. Если всё устраивает, нажимаешь submit. Результат будет, наверное, на следующий день ))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Давай! И не за что ) Iris, ты бы не могла мне кое-что сказать? Когда я отвечаю на твои комментарии, тебе уведомление приходит? Или ты просто снова заходишь на эту страничку, чтобы посмотреть? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, не приходит. Просто захожу. Должна сказать, что у меня с блогом дружбы не выходит. Он какой-то недружественный для народа. У меня страничка на Кулинаре, там , наверное, рецептов 600, но мне хотелось бы иметь свой, личный блог, а он какой-то полудохлый, не знаю, как его оживить. Ну не будешь сама себе писать вступления перед каждым рецептом, это ведь идиотизм.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня есть Жж. Но в последнее время в ЖЖ какие-то неполадки происходят, поэтому параллельно решила завести блог. Тут я пишу на двух языках, а ЖЖ только на русском. Там общение и вообще живенько очень!

    ОтветитьУдалить
  8. Мда? Зарегиться в ЖЖ, что-ли? Посмотрю. Разве только что для общения. :)

    ОтветитьУдалить
  9. I love semifreddo, this is perfect! Great combination with berries, they look lovely

    ОтветитьУдалить