This summer I had a chance to taste delicious Italian dessert - Semifreddo. I cooked it by myself at home. Four hours waiting seemed to be endless while the dessert was being frozen in the fridge!
30 g sugar70 g candied orange50 g pistachios
30 г сахара70 г апельсиновых цукатов50 г фисташек
Semifreddo
Ingredients:
2 eggs
250 ml whipping cream
1 teaspoon vanilla sugar
fresh raspberry
Mint for serving
Directions:
- Beat up white of egg until white peaks.
- Beat egg yolks with sugar and vanilla sugar. Whip the cream.
- Mix white of eggs, yolks and whipped cream, add nuts, candied orange and raspberry.
- Grease the dish. Pour the mixture into it. Freeze for 4 hours.
- Let semifreddo melt for 10 minutes before serving.
Russian:
Семифредо
Понадобится:
2 яйца
250 мл сливок 35% жирности
1 ч.л. ванильного сахара
горсть свежей малины
Приготовление:
1. Белки взбить до белых пиков.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.
3. Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.
4. Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.
5. Перед подачей поместить семифредо в холодильник на 10 минут, чтобы десерт немного подтаял.
Приятного аппетита!
Привет! Классный блог и фотографии! У меня вопрос - как ты оказалась на foodgawker, и нужно ли что-то для этого делать. Или они сами тебя нашли?
ОтветитьУдалитьIris, привет! Спасибо большое. Очень приятно это слышать. Я просто там зарегистрировалась, заполнила форму для отправки рецепта, они одобрили - и, вуаля, рецепт появился на сайте! ))
ОтветитьУдалитьЗарегистрировалась, а где эта форма для отправки? Прошерстила сайт, но что-то не нашла. Сейчас пойду делать твой миндальный пирог, очень впечатлил.
ОтветитьУдалитьСпасибо :)) Пирог действительно вкусный и быстрый.
ОтветитьУдалитьВидишь, слева меню: Latest
Popular
Favorites
Randomize
About
FAQs
Submit
Выбирай последнее, Submit. Появится форма. Загружаешь с компьютера изображение блюда, потом ставишь ссылку на свой блог, где есть рецепт блюда, потом пишешь название и краткую характеристику и ставишь тэг. Кликаешь preview. Смотришь, как это будет выглядеть. Если что-то не нравится, можешь подкорректировать, нажав edit. Если всё устраивает, нажимаешь submit. Результат будет, наверное, на следующий день ))) Удачи!
Спасибо, попробую!
ОтветитьУдалитьДавай! И не за что ) Iris, ты бы не могла мне кое-что сказать? Когда я отвечаю на твои комментарии, тебе уведомление приходит? Или ты просто снова заходишь на эту страничку, чтобы посмотреть? Спасибо.
ОтветитьУдалитьНет, не приходит. Просто захожу. Должна сказать, что у меня с блогом дружбы не выходит. Он какой-то недружественный для народа. У меня страничка на Кулинаре, там , наверное, рецептов 600, но мне хотелось бы иметь свой, личный блог, а он какой-то полудохлый, не знаю, как его оживить. Ну не будешь сама себе писать вступления перед каждым рецептом, это ведь идиотизм.
ОтветитьУдалитьУ меня есть Жж. Но в последнее время в ЖЖ какие-то неполадки происходят, поэтому параллельно решила завести блог. Тут я пишу на двух языках, а ЖЖ только на русском. Там общение и вообще живенько очень!
ОтветитьУдалитьМда? Зарегиться в ЖЖ, что-ли? Посмотрю. Разве только что для общения. :)
ОтветитьУдалитьПопробуй! =))
ОтветитьУдалитьI love semifreddo, this is perfect! Great combination with berries, they look lovely
ОтветитьУдалитьThank you, Tamara!
ОтветитьУдалить