When can you enjoy juicy plums? Pick ripe fruits from the tree, fill your stomachs buckets, cook jams and bake pies? Only in August!
But sometimes after coming back from the garden you have strength only for sleeping. And what about rewarding yourself for successful harvest? You must do it! That's why I'd like to show the recipe of the pie which is not exactly the pie. It's more likely a dessert: aroma, pleasant and easy to cook!
400 g plums60 g sugar30 g flour 30 g starch
Enjoy!
Когда как не в августе наслаждаться сочными сливами? Срывать спелые плоды с ветки, наполнять ими животы вёдра, варить джемы и печь пироги? Только в августе!Но иногда после возвращения с дачных полей сил хватает только на то, чтобы добраться до постели. А как же похвалить себя за успешный сбор урожая? Надо-надо. Поэтому сегодня у меня рецепт вкусного "пирога", который, в общем-то, и не пирог вовсе. Скорее, десерт: ароматный, приятный, нехлопотный и быстрый!
Сливовый кобблер
(оригинальный рецепт здесь)
Понадобится:
400 г слив
2 яйца
60 г сахара
30 г пшеничной муки
30 г пищевого крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. сливок для взбивания
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры
масло для смазывания формы
алюминиевая фольга
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливы помыть, удалить черенки, разрезать пополам и вынуть косточки. Форму для запекания смазать маслом и примерно на 3/4 высоты плотно выложить в неё сливы.
3. Растереть яйца с сахаром добела. Соединить вместе крахмал, муку и разрыхлитель, просеять их через сито к яйцу. Медленно перемешивая тесто, добавить сливки, затем растительное масло.
4. Распределить тесто поверх слив, уложенных в форму. Выпекать 50 минут.
5. Готовый кобблер закрыть на 30 минут фольгой. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
But sometimes after coming back from the garden you have strength only for sleeping. And what about rewarding yourself for successful harvest? You must do it! That's why I'd like to show the recipe of the pie which is not exactly the pie. It's more likely a dessert: aroma, pleasant and easy to cook!
Plum cobbler
(original recipe is here)
Ingredients:
2 eggs
1 teaspoon baking powder
6 tablespoons whipping cream
6 tablespoons oil
1 tablespoon icing sugar
butter for greasing
aluminium foil
Directions:
1. Preheat the oven to 180C .
2. Wash plums, remove grafts, cut in two and remove seeds. Grease baking form and put plums into it.
3. Process eggs and sugar until white. Mix starch, flour and baking powder and add to eggs. Add whipping cream, then oil.
4. Put the pastry over the plums. Bake for 50 minutes.
5. Cover the cobbler with the foil for 30 minutes. Sprinkle with icing sugar and serve hot.
Enjoy!
Russian:
Когда как не в августе наслаждаться сочными сливами? Срывать спелые плоды с ветки, наполнять ими животы вёдра, варить джемы и печь пироги? Только в августе!Но иногда после возвращения с дачных полей сил хватает только на то, чтобы добраться до постели. А как же похвалить себя за успешный сбор урожая? Надо-надо. Поэтому сегодня у меня рецепт вкусного "пирога", который, в общем-то, и не пирог вовсе. Скорее, десерт: ароматный, приятный, нехлопотный и быстрый!
Сливовый кобблер
(оригинальный рецепт здесь)
Понадобится:
400 г слив
2 яйца
60 г сахара
30 г пшеничной муки
30 г пищевого крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. сливок для взбивания
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры
масло для смазывания формы
алюминиевая фольга
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливы помыть, удалить черенки, разрезать пополам и вынуть косточки. Форму для запекания смазать маслом и примерно на 3/4 высоты плотно выложить в неё сливы.
3. Растереть яйца с сахаром добела. Соединить вместе крахмал, муку и разрыхлитель, просеять их через сито к яйцу. Медленно перемешивая тесто, добавить сливки, затем растительное масло.
4. Распределить тесто поверх слив, уложенных в форму. Выпекать 50 минут.
5. Готовый кобблер закрыть на 30 минут фольгой. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Анют, привет!!
ОтветитьУдалитьПривет, Насть!
ОтветитьУдалитьпривет. очень, очень хороший рецепт. я приготовила его сегодня, был вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо и УРА! из греции))))
Я очень рада, что вам понравилось )
ОтветитьУдалить